Sunday, November 27, 2016

ZenFone 3 Laser Hadir di Indonesia

Jakarta (28 November 2016)- ASUS hari ini meresmikan kehadiran ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL di pasaran Indonesia. Penerus dari ZenFone 2 Laser ini memiliki berbagai kelebihan dan perbaikan yang cukup signifikan. Dengan hadirnya ZenFone 3 Laser, diharapkan pengguna setia ASUS bisa mendapatkan keuntungan maksimal dari peningkatan yang ada.

ASUS ZenFone 3 Laser adalah varian terbaru dari ZenFone 3 Series yang memiliki teknologi terbaru yakni Laser TriTech AutoFocus. Ia mengkombinasikan laser inframerah, phase detection dan continuous autofocus sehingga pengguna bisa mengunci objek dengan kecepatan 0.03 detik. Dengan jarak fokus hingga 1,2 meter, kita bisa mengambil foto objek dari jarak jauh dan tetap fokus.Dan jika kamera berganti posisi, fokus akan kembali dalam waktu sekejap.

“Ini adalah sebuah opsi terbaik untuk pengguna ASUS yang senang dengan fotografi tetapi ingin menggunakan smartphone dengan harga yang terjangkau,” sebut Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia. “Dengan teknologi TriTech Laser Autofocus dan Deep Trench Isolation, hasil foto yang didapat oleh ASUS ZenFone 3 Laser akan maksimal,” lanjutnya.
Kamera 13MP dengan Sony IMX214
Pada ZenFone 3 Laser ZC551KL, kamera yang digunakan sudah memiliki sensor 13MP. Selain sudah menggunakan Tritech Laser Autofocus, ASUS ZenFone 3 Laser juga dilengkapi dengan sensor Sony IMX214 yang bisa diandalkan dalam mobile photography. Gabungan dari keduanya akan menghasilkan foto maksimal yang akan menambah kepuasan dari pengalaman kita bersama ASUS ZenFone 3 Laser. Kamera utama ini juga memiliki aperture f/2.0 dan 5P Largan Lens.

Untuk melengkapi kehebatan di atas, terdapat color correction sensor yang akan membantu pengguna dalam mengoreksi warna foto agar menjadi lebih akurat dan tajam. Akurasi warna yang dihasilkan oleh foto juga berkat teknologi Deep Trench Isolation sehingga tidak terjadi kebocoran pixel. Untuk pencahayaan yang lebih baik sudah tersedia Dual LED Flash yang ada di sebelah kanan kamera utama.
Dari sisi kamera depan, ASUS melengkapi ZenFone 3 Laser dengan kamera 8MP yang bisa memberikan hasil selfie terbaik. Mode-mode yang ada di PixelMaster akan membantu kita mendapatkan hasil terbaik sesuai dengan kondisi yang ada saat itu. Kamera depan juga dilengkapi dengan aperture f/2.0 sehingga cahaya yang didapat oleh kamera dapat meningkatkan kecerahan hasil foto.

PixelMaster 3.0 yang hadir di ASUS ZenFone 3 sudah ditingkatkan secara signifikan. Berbagai mode yang bisa digunakan untuk keperluan khusus. Jika pengguna merupakan fotografer baik pemula ataupun profesional, ia juga bisa menikmati mode manual yang ada di software kamera ASUS PixelMaster.

Secara total, ada 20 modus pemotretan yang disediakan. Adapun mode-mode yang terdapat di PixelMaster 3.0 adalah Auto, Manual, HDR Pro, Beautification, Super Resolution, Children, Low Light, QR Code, Night, Depth of Field, Effect, Selfie, GIF Animation, Panorama, Miniature, Time Rewind, Smart Remove, All Smiles, Slow Motion dan Time Lapse.
Design Modern dengan Body Metalic
Untuk melengkapi sektor kamera, ASUS menghadirkan desain yang mempernyaman pengguna saat memegang smartphone saat mengambil foto dengan menggunakan sebuah desain modern yang ergonomis. ASUS membuat ZenFone 3 Laser dengan sisi yang dibuat melengkung, desain unibody dan bahan dasar berbasis metal yang solid.

Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan body ASUS ZenFone 3 Laser adalah metal yang solid. Kualitas metal ini sendiri sudah menggunakan aerospace grade, dan merupakan bahan yang digunakan untuk membuat body pesawat terbang. Ketebalannya juga hanya 7,9 milimeter.

Dari sisi spesifikasi, ASUS membenamkan prosesor octacore Qualcomm Snapdragon 430 dengan kecepatan hingga 1.4GHz. Prosesor berarsitekstur 64-bit serta grafis Adreno 505 ini sangat siap mendukung multitasking. Apalagi RAM yang disediakan juga cukup besar, yakni 4GBLPDDR3. Untuk penyimpanan, kapasitas internal 32GB masih bisa ditambah dengan MicroSD sebesar 128GB.

ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL menggunakan layar sebesar 5,5” dengan resolusi FullHD (1080p). Resolusi FullHD merupakan resolusi ideal untuk smartphone, dan kebanyakan konten di internet juga sudah mendukung resolusi tersebut.
Layarnya sendiri menggunakan bahan 2.5D Contoured Glass dan memiliki ratio to body sebesar 77%. Bagian layar tersebut dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 3 yang merupakan lapisan pelindung layar yang tahan terhadap goresan. Layar smartphone ini juga didukung oleh teknologi IPS sehingga menawarkan sudut pandang yang luas, mencapai 178 derajat.

Untuk kemanan, ASUS ZenFone 3 Laser sudah dilengkapi dengan fingerprint sensor yang mampu merekam hingga 5 sidik jari. Keamanan tingkat tinggi ini bisa menghindarkan kita dari berbagai hal yang tidak diinginkan seperti smartphone kita digunakan oleh orang lain. Berikut spesifikasi lengkap dari ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL:

Model
ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL
CPU
64-bit Qualcomm® Quad-Core ProcessorSnapdragon™ 430
GPU
Adreno 505
Touch
Multi touch 10 jari. Waktu respons 60ms, double tap untuk buka dan mematikan layar
RAM
4GB LPDDR3
Storage
32GB eMMC, ASUS WebStorage 5GB (seumur hidup), Google Drive 100GB (2 tahun)
Micro SD
Yes (up to 128GB)
Connectivity
802.11b/g/n Bluetooth V 4.2 + A2DP+ AVRCP+ HID+ PAN+ OPP
Network
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2, HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 6 (900), 7 (2600), 8 (900), 18 (800), 19 (800), 28 (700), 38 (2600), 41 (2500), HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50Mbps
SIM Card
Dual SIM – Dual Standby (MicroSIM)
Navigation
GPS, AGPS, GLONASS, BDS
Display
5.5-inch FHD 1920 x 1080p, 77% screen-to-body ratio, 500nits brightness, Bluelight Filter for Eye Care, Corning® Gorilla® Glass3, 2.5D Contoured Glass, 178˚wide-viewing angle
Video
Full HD Video recording 1080p @30 FPS, 3-axis Electronic Image Stabilization for shake-free videos
Battery
3000mAh (non-removable)
Main Camera
13MP Camera, f/2.0 aperture, 5P lens, Auto Focus, 32 second long exposure, 0.03 sec Ultrafast TriTech auto focus, Color correction (RGB) sensor for the best white balance and natural-looking colors, Blue Glass IR Filter, Dual-LED real tone flash
PixelMaster Camera Modes:
Back Light (HDR) Mode, Low Light Mode, Manual Mode (for DSLR-like camera detail settings), Real Time Beautification Mode, Super Resolution Mode (for up to 4x resolution photos), Night Mode, Depth of Field Mode, Photo Effect Mode, Selfie Panorama, GIF Animation Mode, Slow Motion Mode, Time Lapse Mode
Front Camera
8MP Camera, f/2.0 aperture
PixelMaster Camera Modes:
Back Light (HDR) Mode, Low Light Mode, Real Time Beautification Mode, Panorama Selfie Mode
Sensor
Accelerator / E-Compass / Gyroscope / Proximity sensor /Hall sensor / Ambient light sensor / RGB sensor / Fingerprint
Audio
New 5 magnet speaker for up to 40% better performance, ASUS SonicMaster 3.0, NXP Smart AMP technology delivers up to 4x sound volume
FM Receiver: FM Radio
OS
Android™ 6.0 with brand-new ASUS ZenUI 3.0
Dimension
149x76x7.9mm (WxDxH)
Weight
150g
Warna
Sand Gold / Glacier Silver with Premium-crafted metallic diamond-cut
Price
Rp3.399.000

Wednesday, November 23, 2016

ASUS Hadirkan Varian Baru ZenFone Go ZB500KL

Jakarta (18 November 2016) - ASUS kembali menghadirkan varian baru dari ZenFone Go di pasaran Indonesia. Kali ini yang dihadirkan adalah ASUS ZenFone Go ZB500KL yang sudah banyak ditunggu oleh fans ASUS di Indonesia.Salah satu keunggulan ZenFone Go model ini juga sudah dilengkapi dengan 4G LTE sehingga kita bisa berselancar di internet dengan kecepatan yang lebih tinggi.

Dari sisi layar, ASUS juga menyematkanteknologi IPS+ HD sehingga kita sudah bisa menikmati konten HD. Streaming di YouTube juga sudah bisa dilakukan dengan lancar dengan resolusi HD. Dilengkapi juga dengan ASUS TruVivid sehingga gambar yang dihasilkan lebih jernih dan tajam. Body dari ASUS ZenFone Go ZB500KL ini juga indah dengan balutan metal brush finish yang berbentuk curve nan ergonomis. Ketika menggenggam akan terasa solid dan tidak licin.


“ASUS ZenFone Go saat ini sudah canggih. Sudah mendukung 4G LTE dan juga memiliki sejumlah teknologi yang mampu memberikan pengalaman yang lebih baik,” sebut Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia. “Spesifikasi yang diusung juga memberikan performa yang smooth,” sebutnya.


Kamera 13MP berpadu dengan ASUS PixelMaster
ASUS kembali berunjuk gigi dengan ASUS ZenFonE Go series. Jika pada umumnya kita mengenal seri ZenFone adalah flagship dengan teknologi muktahir, maka ZenFone Go juga mengalami banyak perubahan dan peningkatan. Peningkatan yang signifikan bisa terlihat dari perangkat ASUS ZenFone Go ZB500KL ini. Peningkatan di sektor kamera merupakan salah satu wujud komitmen ASUS dalam menghadirkan pengalaman yang semakin baik dengan ASUS ZenFone Go.

Kamera 13MP beraperture f/2.0 dipastikan mampu memberikan hasil yang maksimal dan juga perpaduan dengan aplikasi kamera ASUS PixelMaster akan menambah kehebatan dari kamera ini. Beberapamode kamera yang terdapat di PixelMaster adalah Auto, Manual, HDR, Beautification, Super Resolution, Low Light, QR Code, Night, Depth of Field, Effect, Selfie, Panorama, Time Lapse, Gif Animation, Miniature, Slow Motion, danAll Smiles.


Kamera depan sudah memiliki resolusi 5MP dengan aperture f/2.0 yang pastinya tidak kalah hebatnya dalam mengabadikan momen selfie bersama dengan yang lain. PixelMaster juga memiliki andil besar dalam menyempurnakan setiap jepretan. Tersedia juga mode-mode kamera yang bisa dipilih dalam mode selfie seperti mode Beautification, Auto, Night, HDR, Effect, Low light, Selfie Panorama, Manual.

ASUS ZenFone Go ZB500KL ini menggunakan ZenUI yang memiliki berbagai kelebihan. Salah satu kelebihan yang dimiliki oleh ZenUI adalah aplikasi ASUS Mobile Manager. ASUS Mobile Manager ini memiliki fungsi untuk menampilkan berbagai informasi berkaitan dengan smartphone kita seperti jumlah baterai yang tersisa dan juga jumlah RAM yang tersedia.

ASUS Mobile Manager ini juga memiliki opsi untuk mengatur penggunaan data, powersaving, boost, notification, cleaner, privacy & security, dan juga permission. Permission sendiri terdiri dari 2 jenis menu yaitu app permission dan auto start manager.



App permission berfungsi untuk membantu pengguna mengatur fitur apa saja yang bisa diakses oleh aplikasi. Disini ada 2 tab dimana tab pertama langsung memilih fitur yang ingin kita atur atau tab kedua pilihan melalui aplikasinya. Hadirnya pengaturan ini akan membantu kita menghindari berbagai jenis spyware, adware dan sebagainya yang menurunkan kinerja smartphone.


Auto Start Manager berfungsi untuk mengatur aplikasi mana saja yang diperbolehkan untuk melakukan reboot di background jika ditangguhkan oleh system. Dengan hadirnya pengaturan ini akan mengurangi penggunaan RAM dan performa smartphone akan semakin baik

Mobile Manager ini akan sangat membantu pengguna dalam mengatur perangkatnya secara menyeluruh. Kebebasan dalam mengatur ini akan memberikan pengalaman yang sempurna dan performa perangkat yang lebih baik sesuai dengan kebutuhan kita.

Spesifikasi bertenaga dengan performa yang smooth   
ASUS ZenFone Go ZB500KL dilengkapi dengan spesifikasi yang tidak kalah hebat. Menggunakan processor Qualcomm Snapdragon 410. Processor ini selain hemat daya juga mampu memberikan performa maksimal terhadap berbagai aktivitas di smartphone. Processor ini juga siap untuk diajak bermultitasking.
ASUS ZenFone Go ZB500KL juga memiliki RAM sebesar 2GB dan juga memiliki ruang penyimpanan sebesar 16GB. Jika ruang penyimpanan dirasa tidak cukup maka bisa menambahkan media penyimpanan eksternal hingga 128GB.

Kebutuhan akan cloud computing juga turut bisa dirasakan oleh pengguna ASUS karena melalui ASUS WebStorage, kita akan mendapatkan ruang penyimpanan sebesar 5GB secara gratis. Sebagai tambahan, kita bisa mendapatkan penyimpanan di Google Drive sebesar 100GB selama 2 tahun setelah ditebus. Dengan hadirnya 2 cloud storage ini, kita bisa menyimpan berbagai dokumen penting berkaitan dengan pekerjaan kita secara online dan bisa diambil kapan saja, dimana saja ketika kita membutuhkannya.

Sistem Operasi adalah salah satu yang mendukung performa dari smartphone. Di ASUS ZenFone Go ZB500KL, sudah dilengkapi dengan Android 6.0 (Android Marshmallow). Dengan berbagai kelebihan yang ditawarkan oleh Android sendiri, maka bisa dipastikan ASUS ZenFone Go ZB500KL memiliki performa yang smooth dan bisa diandalkan.

Fitur Doze yang ada di Android Marshmallow akan memaksimalkan penggunaan baterai di ASUS ZenFone Go ZB500KL. Jika smartphone dalam keadaan standby, maka berbagai aplikasi yang tidak digunakan yang berada di background akan dinonaktifkan sementara hingga pengguna berinteraksi lagi dengan smartphonennya. Dengan adanya fitur ini, baterai yang mungkin semula hanya bisa digunakan kurang dari sehari akan bertambah masa pakainya.

Baterai ukurannya juga cukup besar dimana baterai yang dipakai sudah berkapasitas 2600mAh. Masa pakai baterai normalnya adalah 1 harian dan jika ditambah dengan fitur doze, maka seharusnya bisa dipakai lebih dari sehari dengan catatan pemakaian normal.

Adapun spesifikasi teknis dari ASUS ZenFone Go ZB500KL adalah sebagai berikut:

Model
ASUS ZenFone Go ZB500KL
CPU
Prosesor Quad Core Cortex A-53 Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410
Touch
Multi touch 10 jari. Waktu respons 60ms, double tap untuk buka dan mematikan layar
RAM
2GB LPDDR3
Storage
16GB ROM ASUS WebStorage 5GB (seumur hidup) Free Google Drive 100GB untuk 2 tahun Dukungan Micro SD card up to 128GB
Micro SD
Yes (up to 128GB)
Connectivity
802.11b/g/n Bluetooth V 4.0 + A2DP + EDR Wi-Fi direct
Desain
Desain lengkung ergonomis dengan teknologi In-Mold Decoration Roller dari Jepang
Network
4G LTE Cat 4, kecepatan download 4G lebih dari 150Mbps
SIM Card
Dual SIM – Dual Standby (MicroSIM)
Navigation
GPS, AGPS, GLONASS, BDS
Display
Layar HD IPS (1280 x 720) 5-inci LED Backlight, touch dengan lapisan Anti-Finger Print
Video
1080P recording @ 30 FPS
Battery
2.600 mAh
Main Camera
Kamera PixelMaster 13 Megapixel, diafragma f/2.0, Auto-Fokus, LED Flash Mode Auto/ Manual/ HDR, Beautification/ Super Resolution/ Low Light/ QR Code/ Night/ Depth of Field/ Effect/ Selfie/ Panorama/ Time Lapse/ Gif Animation/ Miniature/ Slow Motion/ All Smiles.
Front Camera
5 MegaPixel, F/2.0, Auto-Fokus HDR / Selfie Low Light / Beautification / Selfie Panorama / GIF Animation / Mode Manual
Sensor
Accelerator / E-Compass / Proximity sensor / Hall sensor / Ambient light sensor
OS
Android 6.0 (Marshmallow) dengan ASUS ZenUI 3.0
Warna
Sheer Gold, Glacier Gray, Silver Blue, Glamour Red, Pearl White
Price
Rp1.799.000

Tuesday, November 22, 2016

KATALITIKA 2016 - Pameran Desain Komunikasi Visual di UNS

KATALITIKA - ITU APA SIH?
Katalitika adalah suatu sistem pemecahan masalah berdasarkan  pemikiran kreatif yang dirangsang/dipercepat lajunya sehingga pemecahan masalah (dalam tema Norma) dapat terpecahkan secara cepat dengan hasil polesan majas yang kreatif berdasarkan hasil diskusi tidak formal dari suatu kelompok (mahasiswa DKV). 


Jadi, @katalitika16 merupakan nama acara baru dari Pameran 3 angkatan mahasiswa DKV UNS yang sebelumnya disebut dengan DKV Tunggal Ika. Nah, untuk tahun ini acara @katalitika16 akan mengundang teman-teman mahasiswa DKV se-pulau Jawa untuk join2 seperti di event DKV Tunggal Ika.

Kampusku ternyata salah satu yang mendapat undangannya. Banyak hal yang harus diurus, proposal, karya, dan biaya-biayanya. Awalnya kampusku semagnat banget ikut acara ini, bahkan pihak akademik juga sudah mendukung. Namun, ada suatu hal yang sama sekali tidak diprediksi sebelumnya terjadi saat H-5 acara Katalitika, yaitu Direktur Politeknik Seni Jogja ingin membatalkan keikutsertaaan kampus ini di acara Katalitika. Oh my! Yang bener aja! Waktu itu rasanya kalang kabut. Kami coba hubungi pihak panitia ternyata sudah nggak bisa dibatalkan. Lalu setelah berdiskusi akhirnya kami dari BEM Poliseni Jogja berinisiatif untuk tetap mengikutsertakan kampus kami di acara tersebut. Entah bagaimana caranya, walaupun tidak didukung dari pihak dosen dan akademik. Benar-benar butuh perjuangan. Semua karya dibuat secara dadakan dalam semalam, saat hari H pendisplayan karya, kami semua berangkat menggunakan kendaraan pribadi dari Jogja ke Solo dan membawa karya dan peralatan display lainnya. Luar biasa kalian semua teman-temanku! Huh.





Alhamdulillah acara disana lancar, keren dan kami semua menemukan teman-teman baru yang senasib dibidang kami, DKV. Hehe. See you next event~ Petcah!

(More photos and info: www.instagram.com/katalitika2016)


NGAYOGJAZZ 2016

Ketemu lagi di acara paling ngehits bagi penggemar musik jazz dan agenda-agenda keren yang berhubungan dengan seni. Di 19 November 2016 kemarin ini, saya berkesempatan mengisi acara keren yaitu, Ngayogjazz yang diadakan hampir setiap tahun dari tahun 2007. Acara kali ini bener-bener berkesan dari pada yang kemarin-kemarin, ya secara karena saya ikut berpartisipasi sebagai volunteer dan artist, azek : )

www.ngayogjazz.com
Ngayogjazz adalah...

Inilah Jazz !!!
Asyik, spontan, interaktif dan ekspresif, begitulah cara memainkan musik ini. Boleh dibilang hampir tanpa batasan. Siapapun; alat musik apapun; kapanpun; di manapun. Bahkan dalam suasana dan kondisi apapun, karena jazz lahir dalam sebuah kondisi sosial yang kemudian menggunakan permainan musik sebagai responnya. Jazz menjadi sebuah pelarian dari keadaan yang penat bagi orang-orang keturunan Afrika di Amerika Serikat pada suatu masa. Kini cara memainkan musik ini telah menyebar ke seluruh penjuru dunia dan melibatkan lebih banyak orang; lebih beragam alat musik dan bermacam unsur kebudayaannya, sebanyak ragam kesenian, bunyi di bumi ini. Bahkan Jazz telah menjadi ‘hidup’ bagi sebagian orang.
(Sumber: http://ngayogjazz.com/tentang/) 

Sejak siang hari, berbagai macam persiapan untuk penyelenggaraan Ngayogjazz tahun 2016 sudah dilakukan. Panitia dan warga Padukuhan Kwagon saling bahu membahu mempersiapkan segala aspek pendukung acara. Salah satunya adalah kincir air yang nantinya dapat dilihat di sepanjang kalen Padukuhan Kwagon. Kincir air ini merupakan hasil dari workshop artistik yang diinisiasi oleh Ngayogjazz bersama komunitas seni Froghouse.



Tentu saja menjadi pemandangan yang berbeda dari penyelenggaraan Ngayogjazz sebelumnya dengan adanya kincir air ini. Memanfaatkan sumber daya alam yang ada di Kwagon membuat Ngayogjazz memiliki daya tarik tersendiri. Terlebih aliran air yang deras membuat kincir air berfungsi dengan semestinya dan akan menjadi pemandangan yang indah.





NAH!
Acara apa yang saya ikuti dalam Ngayogjazz kali ini? Sebenernya bukan cuma saya aja sih, ada banyak teman-teman lain yang ikut nimbrung. Jadi gini, kampus kami (Politeknik Seni Yogyakarta) mendapat undangan dari panitia dan mereka ingin mengikutsertakan kami menjadi talent/artist untuk ngemural mobil pickup. Berhubung mendapat kesempatan langka di acara bergengsi ini tentunya kami tidak menolak untuk sukarela mencoret-coret mobil yang berjumlah kurang lebih 15 mobil. Live painting ini dilakukan saat hari H, dibagi menjadi beberapa kelompok untuk menggarap satu persatu mobil yang sudah diparkirkan di area yang telah ditentukan. Alat dan bahan sudah disiapkan dan kami tinggal menggambar dengan konsep masing-masing. Acara ini dilakukan untuk mengisi salah satu rundown acara Ngayogjazz. Bisa dibilang kegiatan tambahan juga sih, haha. Tapi setidaknya bisa menghibur dan memperindah mobil-mobil yang kelihatan rongsok sekali (kalaupun muralnya bagus, padahal biasa aja, jelek iya), huhuhu.


Lalu malamnya, acara-acara mulai makin seru. Banyak penampilan dari beberapa seniman musik yang keren-keren. Mantap! Jadi, kalau kalian tahun depan ada di Jogja, boleh lho mampir di acara ini. Yang suka seni-seni dan suka musik jazz, kesenian traditional, dan lain sebagainya, datang aja tahun depan, untuk infonya menyusul : D

See you next event~
Ngayogjazz | Annual Jazz Festival held in Yogyakarta - Indonesia

Photo by @Ngayogjazz on Instagram

Monday, November 14, 2016

Art vs Artist 2016

Mencoba buat mengikuti tren walaupun saya sendiri nggak terlalu suka foto selfie. Makanya agak di sensor itu mukanya. Nggak apa-apa toh? Yang penting karyanya bisa dinikmati, kalau orangnya biar suamiku aja besok yang menikmati. WK. Apaan nih -- tolong lupakan apa yang barusan saya katakan, walaupun memang terdengar masuk akal, sih. ╥⎽╥

Yaudah deh, daripada bahas itu, sekarang lihat hastag yang lagi ngetren beberapa minggu lalu di Instagram, yaitu ArtvsArtsist. Yaitu sebuah tags yang memuat foto tentang karya dengan senimannya. Dan awalnya saya nggak begitu tertarik, tapi ujung-ujungnya nyoba juga. Walaupun sekarang akhirnya dihapus juga. Heleh.



Untuk detail karyanya saya posting kapan-kapan deh ya, haha. Atau bisa kunjungi Instagram saya saja biar lebih akrab. Mangga atuh lah → Instagram saya.

Oh ya, sekarang ini blog menambah fitur baru. Simbol-simbol dan beberapa emoticon yang bisa langsung dipakai tanpa harus copy paste. Walaupun, simbol-simbolnya nggak terlalu banyak yang aku pakai juga sih. Karena biasa nulis tanpa gituan. Tapi, mungkin lain waktu ada saatnya saya pakai juga. Nyoba-nyoba, hasilnya 😊😊 


Friday, November 11, 2016

ZenFone Go ZB450KL, ZenFone Go Telah Mendukung 4G LTE

ASUS mengumumkan pembaruan di lini produk ASUS ZenFone Go 4,5 inci-nya yang fenomenal. Kali ini, pembaruan difokuskan pada fitur konektivitas data yang diusung. Jika pada lini ZenFone Go sebelumnya konektivitas data yang disediakan adalah 3G HSPA, pada ZenFone Go ZB450KL konektivitas yang diusung adalah 4G LTE.

Seperti diketahui, konektivitas jaringan 4G LTE saat ini sedang gencar diimplementasikan oleh seluruh operator seluler di Indonesia. Dengan hadirnya 4G LTE pada smartphone terjangkau seperti ZenFone Go ZB450KL, maka akan semakin memudahkan pengguna untuk melakukan transisi dari teknologi 3G HSPA ke 4G LTE.

4G LTE sudah dikenal oleh sebagian besar masyarakat. Manfaatnya sangat besar dan berpotensi meningkatkan daya saing seiring semakin baiknya ekonomi daerah dan inovasi baru berkat adanya internet cepat,” sebut Juliana Cen, Country Product Group Leader, ASUS Indonesia.“Kami berharap hadirnya ZenFone Go 4G membuat masyarakat semakin tertarik untuk menjelajah Internet,” ucapnya.


Performa Menawan dengan Quad-Core CPU
ASUS ZenFone Go adalah salah satu lini smartphone dari ASUS yang menyasar segmen entry level. Segmen ini terdiri dari orang-orang yang menginginkan smartphone dengan harga yang sangat terjangkau tetapi dilengkapi dengan berbagai kelebihan dibanding feature phone.

Untuk menopang aktivitas sehari-hari, pada ZenFone Go ZB450KL ASUS telah menggunakan prosesor Quad Core yang cukup bertenaga yakni dari seri Qualcomm Snapdragon. Prosesor ini mampu menangani berbagai aktivitas secara multitasking dan menawarkan performa mobile yang cukup mumpuni.

ASUS juga ingin membuktikan bahwa harga yang terjangkau tidak serta-merta membuat perangkat yang dipasarkan tidak menggunakan teknologi mutakhir. Selain prosesor bertenaga, untuk operasional pengguna, ASUS sudah menyediakan sistem operasi Android 6.0 (Android Marshmallow). Salah satu kelebihan utama Android M dibanding versi terdahulu adalah manajemen daya. Ia mampu meningkatkan daya tahan baterai sehingga perangkat tetap hemat daya dan siap dipakai selama seharian penuh.

Pilihan Warna untuk Mendukung Kepribadian Pengguna
ASUS ZenFone Go hadir dengan layar berukuran 4.5” yang saat ini masih cukup populer di kalangan pengguna. Dengan ukuran layar yang relatif ringkas, smartphone ini menjadi ramping dan pas dalam genggaman tangan seluruh pengguna. Faktor inilah menjadikan ASUS ZenFone Go banyak dilirik oleh berbagai kalangan.

Untuk mendukung kepribadian pengguna, ASUS ZenFone Go ZB450KL hadir dengan berbagai pilihan warna yang juga bisa disempurnakan lewat pilihan tema ASUS ZenUI yang juga punya beragam opsi tampilan. Dengan demikian, pengguna bisa semakin melakukan personalisasi terhadap smartphone miliknya dan disesuaikan dengan mood dan kepribadian mereka masing-masing.

Adapun pilihan warna yang disediakan untuk ASUS ZenFone Go ZB450KL antara lain adalah Glacier Gray, Sheer Gold, Silver Blue, Glamour Redand Pearl White.



Kamera 8MP dengan Aperture f/2.0
Kamera yang mumpuni merupakan salah satu faktor yang menjadi pemicu bagi seseorang saat akan memilih smartphone. Hadir dengan harga yang terjangkau, ASUS ZenFone Go punya kamera belakang dengan resolusi 8MP dengan aperture size atau bukaan lensa f/2.0.

Resolusi 8MP, ditambah dengan bukaan f/2.0 membuat hasil foto akan tampak lebih cerah dan tajam untuk mengabadikan momen-momen berharga sehari-hari. Manfaat lain, foto yang diambil dalam kondisi pencahayaan redup atau malam hari juga bisa lebih jelas dibandingkan dengan kamera pada smartphone lain di kelasnya.

Dari sisi fitur, ASUS ZenFone Go ZB450KL juga dilengkapi dengan software kamera yang mumpuni yakni PixelMaster Camera. Aplikasi ini menawarkan berbagai modus pemotretan yang sangat lengkap dan sangat memudahkan pengguna saat akan mengambil foto. Pengguna juga tidak perlu khawatir kehabisan ruang penyimpanan. Jika internal storage 8GB yang disediakan sudah penuh, pengguna bisa menggunakan kartu MicroSD hingga 128GB untuk menyimpan foto-foto dokumentasi. Pengguna juga bisa memanfaatkan penyimpanan online sebesar 100GB dari Google Drive yang bisa digunakan secara cuma-cuma selama 2 tahun.


Model
ASUS ZenFone Go ZB450KL
CPU
64-bit Qualcomm® Quad-Core ProcessorSnapdragon™ 410 @1.2Ghz
GPU
Adreno™ 306 450MHz
RAM
1GB RAM
Storage
8GB + 5GB ASUS Webstorage + 100GB Google Drive (2 years)
Micro SD
Yes (up to 128GB)
Connectivity
802.11a/b/g/n, Bluetooth v4.2 +A2DP +EDR
Network
3GWCDMA: Band 1/5/8
4GFDD: Band 1/3/5/8, TD: Band 40
HSPA+ UL 5.76 / DL 42.2Mbps, LTE Cat4 UL 50 / DL 150Mbps
SIM Card
Micro SIM slot + Nano / MicroSD slot
Navigation
GPS, A-GPS, GLONASS, BDSS
Display
4.5-inch 480 x 854 IPS LCD with Bluelight Filter for Eye Care
Battery
2070mAh Li-Po (removable)
Main Camera
8MP Camera, f/2.0 aperture, Auto Focus, Zero Shutter Lag, LED flash
PixelMaster Camera Modes:Back Light (HDR) Mode, Low Light Mode, Manual Mode (for DSLR-like camera detail settings), Night Mode, Photo Effect Mode, Time Lapse
Front Camera
2MP Camera, Fix Focus
PixelMaster Camera Modes:Back Light (HDR) Mode, Manual Mode (for DSLR-like camera detail settings), Real Time Beautification Mode, Night Mode
Sensor
Accelerator/E-Compass/Proximity sensor/Ambient light sensor
Audio
Built-in Mono speaker, FM Radio
OS
Android M with next-gen ZenUI 3.0
Dimension
66.7 x 136.5 x 3.6 ~ 11.2 mm
Weight
135g
Warna
Metallic hairline finish: Glacier Grey, Silver Blue, Sheer Gold
Eggshell finish: Pearl White, Glamor Red
Price
 RP 1,299,000